SPA FRA ENG ARA
EN

Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» открывает программу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019


Музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартует в среду, 22 мая, в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз, сообщает сайт Министерства культуры. Он будет продолжаться в течение двух месяцев.

В фестивальную афишу вошли концерты, посвящённые предстоящему конкурсу им. Чайковского. На сцену выйдут лауреаты прошлого конкурса — пианист Лукас Генюшас и виолончелист Александр Бузлов. К ним присоединятся и будущие конкурсанты, музыканты оркестра Мариинского театра.

В ходе фестиваля жители и гости Северной столицы услышат выступления музыкантов, которые вошли в жюри конкурса и тех, кто получал звание лауреата конкурса ранее. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие. Они будут играть в сопровождении оркестра Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского станет уже шестнадцатым по счёту и начнётся 17 июня 2019 года. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Помимо этого, на фестивале состоится концерт лауреатов другого значимого музыкального смотра-конкурса, который носит имя звезды мировой оперы Елены Образцовой. Вечер, посвящённый её памяти, пройдёт 7 июля, когда будут отмечать 80-летие со дня рождения великой оперной певицы.

Напомним, фестиваль искусств «Елена» открылся 13 мая. Он проходил в Санкт-Петербурге — родном городе певицы. Среди участников фестиваля — самые известные исполнители классического вокала.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.